Réalisez un carpaccio comme un chef !

Carpaccio facile

Comment faire un carpaccio ?

Carpaccio de bœuf, carpaccio de saumon, carpaccio de tomates, carpaccio de saint jacques, carpaccio d’ananas, carpaccio de melon, carpaccio de courgettes… Qu’il s’agisse de viandes, poissons, fruits ou légumes, dégustez-les finement tranchés et délicieusement aromatisés !

Découvrez comment réaliser un carpaccio, pour des préparations pleines de fraîcheur et de saveurs !

Inventé dans les années 50 au Harry’s Bar de Venise, le carpaccio est élaboré à l’origine, à base de tranches de bœuf, découpées le plus finement possible dans le filet ou le rumsteck. Cette découpe peut être réalisée par le boucher ou par vos soins à la maison. Dans ce cas, et pour faciliter l’opération, vous prendrez soin de faire durcir la viande au congélateur avant de la trancher à l’aide d’un couteau bien aiguisé, voire d’un couteau électrique. Vous pourrez découper de la même manière des filets de poisson. Côté fruits et légumes, et pour obtenir de jolies tranches bien uniformes, il est conseillé d’utiliser une mandoline.

A vos tabliers !

Découvrez toutes ces recettes de carpaccio en bas de page.


 

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