Et vous, vos œufs, vous les aimez mollets ou durs ?

 

Que l’on préfère les œufs durs ou que l’on craque pour les mollets, une cuisson réussie dépend de quelques détails à connaître absolument ! Pour vous éviter les mauvaises surprises au moment  d’écaler vos œufs, suivez les précieux conseils de grand-mère…
 

Réussir les oeufs durs

- Faites bouillir dans une casserole, de l’eau avec une pincée de sel et un filet de vinaigre (utilisé pour solidifier le blanc de l’œuf dans le cas où la coquille se fend)
- Plongez doucement les œufs et laissez cuire pendant 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
- Pour éviter les fissures lors de la cuisson, sortez les œufs du frigo une heure avant de les faire cuire.
 

Réussir les oeufs mollets

- Choisissez des œufs bien frais
- Plongez-les dans de l’eau bouillante et comptez 5 minutes chrono ! Stoppez la cuisson en les trempant dans de l’eau bien froide.
- Cassez délicatement la coquille sur le plan de travail et écalez-les sous l’eau du robinet.
 

Bon à savoir

Evitez de trop faire cuire vos œufs durs afin d’éviter l’apparition de tache verte autour du jaune, ou l’altération de la texture du blanc.

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