Boule d'or

Boule d'or

Marque spécialisée depuis plus de 70 ans dans la fabrication et l'affinage de la mimolette, Boule d'Or vous propose une large gamme de fromages de qualité.

mimolette

mimolette

Elaborées en France, les mimolettes Boule d'Or présentent des croutes naturelles, non parafinées.

Au cours de leur cycle d'affinage en caves, les meules de mimolettes sont déposées sur des planches en bois et sont retournées régulièrement et manuellement afin de permettre un affinage homogène sur toute la surface de la croûte.

Au fil du temps, les mimolettes deviennent de plus en plus fruitées, avec une texture plus ferme et friable.

La croûte se perce de petites cavités qui permettent au fromage de respirer et elle devient plus sombre et plus dure.

Disponibles à la coupe :
- mimolette jeune
- demi-vieille
- vieille
- extra-vieille

Le dernier joyau de Boule d’Or : la Mimolette Excellence® qui se caractérise par ses 24 mois d’affinage, un goût intensément fruité, une texture plus cassante avec de légers cristaux de sel, pour un grand moment de dégustation.
Disponible à la coupe ou en portion. Et découvrez les dés de mimolette vieille.

Vous êtes au courant ?