Blanquette de cabillaud

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    cabillaud

    4 pavés
  • échalotte

    échalotes

    3
  • Carotte

    carottes

    2
  • Courgette

    courgette

    1
  • champignons blancs

    champignons blancs

    300 gr
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Ingŕedient

    fumet de poisson

    50 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Eplucher et hacher les échalotes.

Peler et laver les carottes et la courgette. Les tailler en fins bâtonnets.

Nettoyer les champignons : les plonger dans deux bains d’eau froide. Les éponger. Les tailler en fines tranches et les citronner.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer les échalotes. Verser le vin blanc* et le fumet. Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter le cabillaud, cuire 8 à 10 minutes. Le retirer à l’aide d’une écumoire. Réserver.

Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire juste revenir les champignons. Ajouter le jus de cuisson obtenu au contenu de la cocotte.

Cuire les carottes et la courgette 3 minutes à la vapeur.

Dans un bol, verser la crème, ajouter un jaune d’œuf, mélanger. Délayer le mélange avec un peu du liquide contenu dans la cocotte. Transvaser le tout dans la cocotte, mélanger, verser le jus d’un demi citron. Assaisonner. Déposer le cabillaud, les champignons, les carottes et la courgette dans la cocotte. Mélanger. Réchauffer sans faire bouillir.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers. 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.