Boeuf carottes à la bière

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 180
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    gîte de boeuf

    1.2 kg
  • Carotte

    carotte

    1 kg
  • Ingŕedient

    bière*

    25 cl
  • Ingŕedient

    fond de veau

    75 cl
  • baies

    baies

    1 c. à soupe
  • Persil

    persil

    3 branche
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Tailler la viande en gros cubes (ou demander à votre boucher de le faire).

Laver et effeuiller le persil.

Peler, laver et tailler les carottes en tronçons.

Verser le fond de veau dans une casserole, porter à ébullition.

Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre clarifié, y déposer les morceaux de viande. Faire juste colorer sur toutes les faces, ajouter les carottes et verser la bière. Porter à ébullition et faire réduire le liquide de moitié. Ajouter les baies de genièvre, verser le fond de veau. Assaisonner et laisser mijoter 3 heures à feu doux. Ajouter le persil en fin de cuisson.

Servir très chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.