Bruschetta de tomates rôties à la ricotta 

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    150 gr
  • tomate

    tomates

    10
  • pain

    pains

    8 tranches
  • ail

    ail

    1 gousse
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    5 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Basilic

    basilic

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Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
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Préparation de la recette

Pelez et épépinez les tomates. Coupez les grossièrement.

Dans une sauteuse, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis les tomates. Salez, poivrez et laissez compoter environ 10 minutes.

Baissez le feu et ajoutez le vinaigre balsamique.

Couvrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Allumez le gril du four et faites griller les tranches de pain.

Pendant ce temps, pelez la gousse d’ail.

Lorsque les tranches de pain sont prêtes, frottez l’ail sur une face, tartinez de riccota, poivrez, et recouvrez des tomates rôties et surmontez le tout d’un trait d’huile d’olive et d’une feuille de basilic.