Cake au jambon cru et au chèvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    100 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • Bouteille Lactel chèvre 1L 15g

    Bouteille Lactel chèvre 1L 15g Lactel

    15 cl
  • jambon cru

    jambon cru

    100 gr
  • Olives

    olives

    15
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    250 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachets
  • Ingŕedient

    Armagnac*

    1 c. à café
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Tailler le jambon cru en fines lanières.

Emincer finement les olives.

Couper le fromage en cubes.

Tamiser la farine.

Faire juste fondre le beurre.

Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, les battre en omelette, ajouter la farine et la levure. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et parfumer à l'armagnac. Ajouter les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélanger délicatement. Transvaser le contenu du saladier dans un moule à cake. Enfourner et cuire 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir.

Tailler en tranches égales, parsemer de fleur de sel et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers