Canard au chou rouge

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 75
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    70 gr
  • Ingŕedient

    chou rouge

    1
  • Ingŕedient

    graisse de canard

    50 gr
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    25 cl
  • vinaigre

    vinaigre

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    gelée de groseilles

    30 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    500 gr
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    25 cl
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    canards

    4 filets
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Laver le chou, retirer la plus grosse nervure et le couper en fines lanières.

Faire fondre la graisse de canard, y faire revenir le chou 15 minutes à feu doux. Ajouter le vin, le vinaigre et la gelée de groseilles. Cuire de nouveau 15 minutes à couvert.

Préchauffer le four à 140°C (th.4).

Eplucher, laver et râper les pommes de terre.

Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre et l'huile, ajouter les pommes de terre. Cuire à feu moyen cette galette 5 minutes sur chaque face. Maintenir au chaud dans le four.

Pour la sauce :

Couper 50g de beurre froid en morceaux.

Verser le bouillon de volaille dans une casserole, à feu moyen, le faire réduire et incorporer progressivement le beurre sans cesser de fouetter. Rectifier l'assaisonnement.

Saupoudrer les filets de canard d'épices. Les déposer dans une poêle chaude (côté peau en premier) et cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.

Découper les filets de canard en tranches. Les déposer sur des assiettes chaudes, accompagnés de la galette de pomme de terre, du chou. Napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers