Cassolette de moules au Bleu des Causses

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Bleu des Causses

    Bleu des Causses Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    200 gr
  • Ingŕedient

    moules de bouchot

    1 kg
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    30 gr
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    mie de pain

  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Dans une casserole en inox, faites ouvrir les moules à couvert avec l’échalote, le vin blanc* et 6 tours de moulin à poivre.

Ensuite, laissez tiédir avant de les décortiquer.

Dans un saladier, humectez la mie de pain avec le jus de cuisson des moules, ajoutez le Bleu des Causses et malaxez le tout.

Poivrez, réservez la moitié du mélange, et, à l’aide d’une petite spatule, incorporez délicatement les moules.

Garnissez quatre cassolettes avec cette préparation et répartissez sur chacune le mélange réservé, saupoudrez de chapelure de noix.

Enfournez à 210°C pendant 5 à 10 minutes, juste avant de servir, très chaud. *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.