Churros légers, sans friture

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    50 cl
  • farine

    farine

    125 gr
  • Eau

    eau

    25 cl
  • Sucre

    sucre

    20 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    fleur d'oranger

    1 c. à soupe
  • sucre glace

    sucre glace

  • Chocolat

    chocolat

    250 g

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
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Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Spécialité issue de la cuisine espagnole, les churros sont des pâtisseries, de type beignets, composées d’eau, de sucre et de farine, cuites dans de l’huile de friture et sucrées à souhait. Ils peuvent se déguster aussi bien en dessert qu’au goûter. Traditionnellement, en Espagne, on les savoure au petit-déjeuner, servis avec du chocolat chaud.

Véritables délices, les churros n’en sont pas moins assez gras. Afin de contrer cet effet, nous vous proposons une recette de cuisine de churros légers sans friture, pour vous régaler sans excès.

Première étape : La préparation 

  • Avant de commencer cette recette facile, allumez votre four et faites-le préchauffer à 220° ou sur thermostat 7 ou 8.

Deuxième étape : La pâte à churros 

  • Pour réaliser votre pâte à churros, munissez-vous d’une casserole dans laquelle vous faites bouillir l'eau avec les ingrédients suivants : la pincée de sel, le sucre en poudre et l’eau de fleur d'oranger. 
  • Lorsque l’eau est en ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez avec une cuillère en bois, de manière énergique, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène. Votre pâte à churros est prête. 
  • Laissez-la tiédir à température ambiante. 

Troisième étape : La cuisson 

  • Lorsque la pâte est tiède, munissez-vous d’une poche à douille ou avec un embout cannelé. Si vous n’en possédez pas, vous pouvez opter pour un sac de congélation dont vous coupez un coin. 
  • Pressez et formez des petits boudins de pâte sur une plaque de cuisson antiadhésive ou sur une feuille de papier cuisson.
  • D’ordinaire, on les réalise avec une longueur d’environ 8 cm.
  • Prenez soin de les espacer afin qu’ils aient la place de cuire. 
  • Enfournez vos churros pour approximativement 20 minutes de temps de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés à souhait.
  • Nous vous conseillons de surveiller la cuisson afin de pouvoir sortir les churros comme vous les aimez. 
  • Dans cette recette, vous n’aurez besoin ni de bain d’huile de friture, ni de friteuse, ni de papier absorbant comme dans la recette classique.

Quatrième étape : La sauce au chocolat 

  • Sortez-les du four et dégustez-les bien chaud.
  • Vous pouvez les savourer simplement saupoudrés de sucre glace ou nappés de chocolat chaud.
  • Suivant la recette espagnole traditionnelle, nous vous proposons notre recette de sauce au chocolat. 
  • Dans une casserole, concassez votre tablette de chocolat en petites morceaux, versez 50 cl de crème et ajoutez 50 grammes de beurre.
  • Faites fondre à feu très doux en remuant lentement avec une cuillère en bois.

Lorsque le coulis au chocolat est bien fondu, nappez-le au-dessus de vos churros pour un moment d’extase.