Crème brûlée à la lavande

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    40 cl
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    6
  • Sucre

    sucre

    60 g
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    20 g
  • sucre roux

    sucre roux

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    lavande

    2 c. à café

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Mélangez le lait et la crème dans un bol et faites-les chauffer au micro-ondes, il ne faut pas que ce soit brûlant.

Versez dans un saladier les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et 60 g de sucre en poudre. Battez bien le tout jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Versez le lait et la crème initialement chauffés, en filet sans arrêter de battre.

Versez ce mélange dans les moules puis déposez les moules dans un grand plat à gratin contenant environ 3 cm d’eau.

Enfournez le plat contenant les moules dans un four préchauffé à 150 °C (th. 5) pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, mélangez les 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et les fleurs de lavande puis mettez le tout dans un mixer.

Mixez ce mélange jusqu’à réduire les fleurs en poudre, il ne faut pas hésiter à insister.

Sortez les crèmes et laissez les bien refroidir au frais. Quand les crèmes sont complètement refroidies, couvrez chaque crème d’une cuillère à soupe de sucre cassonade.

Passez ensuite les crèmes sous un grill brûlant ou utilisez un fer à brûler.