Crème brulée au saumon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    30 cl
  • lactel

    Lait Lactel

    10 cl
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    150 gr
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    5
  • sucre roux

    sucre roux

    60 gr
  • Ingŕedient

    graines de sésame

    2 c. à soupe
  • jus de citron

    jus de citron

    0.5
  • piment d'Espelette

    piments d'Espelette

    2 pincées
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 100°C.

Dans un saladier, mélangez le lait, les jaunes d’œufs, le piment, le sel et le poivre.

Réservez une tranche de saumon fumé, et mixez le reste des tranches avec la crème liquide.

Ajoutez cette préparation au mélange précédent.

Répartissez cette crème dans les ramequins et enfournez au bain-marie durant 45 minutes.

La crème doit être prise et légèrement tremblotante au milieu. Selon la puissance de votre four le temps de cuisson peut varier. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Juste avant de servir, coupez la tranche de saumon en lanières, répartissez-les sur les crèmes et saupoudrez des graines de sésame.

Faites chauffer la cassonade dans une casserole pour obtenir un caramel. Ajoutez un trait de citron, versez sur les crèmes et servez.