Crumble aux pommes et aux canneberges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 c. à café
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    1 c. à café
  • pomme

    pommes

    600 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe
  • Eau

    eau

    5 cl
  • Ingŕedient

    canneberges

    100 gr
  • Ingŕedient

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    4 c. à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Eplucher les pommes, les évider, les couper en gros cubes.

Déposer ces pommes dans une casserole avec 80 g de sucre, le jus de citron, l'eau et les canneberges. Cuire à couvert 15 minutes. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Pour la pâte à crumble:

Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre et la vanille. Mélanger et incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Malaxer entre les mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable".

Verser les fruits dans un plat à four, les recouvrir de la préparation sableuse.

Enfourner 50 minutes à 1 heure. A la sortie du four, laisser tiédir.

Servir accompagné de la crème épaisse.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers