Flan aux oeufs vanillés

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    1 L
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Oeuf

    oeufs

    8
  • Sucre

    sucre

    125 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur.

Dans une casserole, verser le lait, ajouter les graines et la gousse de vanille. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 30 minutes. Au dernier moment, porter de nouveau le lait à la limite de l'ébullition. Retirer la gousse.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre. Verser dessus progressivement et tout en mélangeant le lait vanillé et chaud.

Beurrer l'intérieur de 6 ramequins, y répartir le contenu du saladier.

Enfourner et cuire au bain-marie environ 35 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et filmer. Placer au réfrigérateur

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers