Flan aux oeufs vanillés
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
35min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait Lactel
1 L -
Beurre gastronomique doux Président
25 gr -
oeufs
8 -
sucre
125 gr -
vanille
1 gousse
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur.
Dans une casserole, verser le lait, ajouter les graines et la gousse de vanille. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 30 minutes. Au dernier moment, porter de nouveau le lait à la limite de l'ébullition. Retirer la gousse.
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre. Verser dessus progressivement et tout en mélangeant le lait vanillé et chaud.
Beurrer l'intérieur de 6 ramequins, y répartir le contenu du saladier.
Enfourner et cuire au bain-marie environ 35 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et filmer. Placer au réfrigérateur
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers