Fondue des îles

  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    500 gr
  • Ingŕedient

    germes de blé

    50 gr
  • farine

    farine

    50 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    noix de coco râpée

    100 gr
  • lait de coco

    lait de coco

    60 ml
  • Ingŕedient

    huile de pépins de raisins

    1 litre(s)
  • gingembre

    gingembre

    2 c. à café
  • Ingŕedient

    zestes de citron

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez les blancs de poulet en cubes.

Battez les œufs dans un bol, avec le lait de coco, le gingembre et le zeste du citron. Salez et poivrez.

Disposez la farine dans une assiette plate. Dans une autre assiette, mêlez les germes de blé et la noix de coco râpée.

Enrobez votre poulet de farine, puis trempez-le dans le mélange aux œufs et enfin terminez en le roulant dans les germes de blé. Réservez dans un plat à service.

Versez l’huile dans le caquelon à fondue et faites chauffer à 190°C (thermostat 6-7).

Faites cuire le poulet jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Vous pouvez accompagner votre fondue de riz créole à l’ananas par exemple.