Fondue franc-comtoise
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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15min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
300 gr -
Emmental râpé Grand Affiné Président
300 gr -
Morbier
300 gr -
vin blanc du Jura*
45 cl -
fécule de maïs
1 c. à café -
ail
1 gousse(s) -
pain
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Découpez les fromages en morceaux après avoir pris soin de retirer les croûtes.
Délayez la fécule dans un peu de vin blanc*.
Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.
Posez-le sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux de fromages et remuez à l’aide d’une cuillère en bois. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et commencez la dégustation : glissez vos cubes de pain sur des piques et enrobez-les de fondue.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.