Fondue franc-comtoise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    300 gr
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    300 gr
  • Ingŕedient

    Morbier

    300 gr
  • Ingŕedient

    vin blanc du Jura*

    45 cl
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 c. à café
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • pain

    pain

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Comté Le Montarlier Président
Comté Le Montarlier Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Comté Le Montarlier Président : Comté Le Montarlier affiné 6 mois 220g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 230g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 340g OU d'un Comté Le Montarlier affiné 12 mois 200g.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Découpez les fromages en morceaux après avoir pris soin de retirer les croûtes.

Délayez la fécule dans un peu de vin blanc*.

Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.

Posez-le sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux de fromages et remuez à l’aide d’une cuillère en bois. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et commencez la dégustation : glissez vos cubes de pain sur des piques et enrobez-les de fondue.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.