Fondue savoyarde au Reblochon
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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15min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
200 gr -
Beaufort AOP Pochat et fils
400 gr -
Abondance AOP Pochat & fils
300 gr -
vin blanc de Savoie*
45 cl -
Kirsch*
4 c. à soupe -
bicarbonate
1 c. à café -
ail
1 gousse
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Grand classique de la cuisine d’hiver, la fondue savoyarde est synonyme de convivialité et de chaleur. Ce plat riche à base de fromage fondu fait le bonheur des petits comme des grandes et les recettes varient souvent d’une famille à l’autre. Néanmoins, pour réaliser une fondue originale savoyarde, pourquoi ne pas y incorporer du reblochon ? Suivez les étapes pas à pas de cette recette facile et régalez-vous entre amis, en famille ou même en amoureux !
- Découper des tranches de pain puis les détailler en petits cubes. Idéalement le pain sera un peu rassis.
- Retirer la croûte des fromages et les couper en morceaux.
- Mélanger le kirsch et le bicarbonate de soude dans un bol.
- Frotter l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.
- Posez le caquelon sur feu moyen et versez le vin blanc.
- Une fois bien chaud, faire fondre les morceaux de fromages en les ajoutant progressivement.
- Remuer à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez le kirsch.
- Continuer à remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passer à table.
- Déguster la fondue avec les morceaux de pain, des tomates cerise ou des dés de poires.
Bon appétit !
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.