Fondue savoyarde au Reblochon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Reblochon AOP fruitier Pochat et fils

    200 gr
  • Ingŕedient

    Beaufort AOP Pochat et fils

    400 gr
  • Ingŕedient

    Abondance AOP Pochat & fils

    300 gr
  • Ingŕedient

    vin blanc de Savoie*

    45 cl
  • Ingŕedient

    Kirsch*

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bicarbonate

    1 c. à café
  • ail

    ail

    1 gousse

Préparation de la recette

Grand classique de la cuisine d’hiver, la fondue savoyarde est synonyme de convivialité et de chaleur. Ce plat riche à base de fromage fondu fait le bonheur des petits comme des grandes et les recettes varient souvent d’une famille à l’autre. Néanmoins, pour réaliser une fondue originale savoyarde, pourquoi ne pas y incorporer du reblochon ? Suivez les étapes pas à pas de cette recette facile et régalez-vous entre amis, en famille ou même en amoureux !

  • Découper des tranches de pain puis les détailler en petits cubes. Idéalement le pain sera un peu rassis. 
  • Retirer la croûte des fromages et les couper en morceaux. 
  • Mélanger le kirsch et le bicarbonate de soude dans un bol. 
  • Frotter l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée. 
  • Posez le caquelon sur feu moyen et versez le vin blanc.
  • Une fois bien chaud, faire fondre les morceaux de fromages en les ajoutant progressivement.
  • Remuer à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez le kirsch.
  • Continuer à remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène. 
  • Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passer à table. 
  • Déguster la fondue avec les morceaux de pain, des tomates cerise ou des dés de poires. 

Bon appétit !

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.