Galette des rois aux noisettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 55
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 gr
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2 abaisses
  • Sucre

    sucre

    125 gr
  • Ingŕedient

    noisettes

    125 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    jaune d'oeuf

    1
  • Ingŕedient

    Rhum*

    1 bouchon

Préparation de la recette

Faites griller les noisettes sur la plaque du four pendant 15 minutes à 170 °C. (th. 5/6). Mixez-les finement.

Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule. Incorporez le sucre, puis la poudre de noisettes, les œufs et le rhum*.

Déposez une abaisse de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-la de crème, ajoutez votre fève, recouvrez de la seconde abaisse, soudez les bords et décorez la surface avant de la badigeonner de jaune d’œuf.

Faite cuire 40 minutes à 170 °C.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.