Gâteau renversé Président aux clémentines et aux pistaches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 gr
  • Ingŕedient

    clémentines

    6
  • Ingŕedient

    pistaches

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    120 gr
  • Sucre

    sucre

    230 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites caraméliser 80 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. A coloration, versez le caramel dans un moule à manqué et bouger le moule pour que le caramel s’étale bien sur le fond.

Dans une jatte, mélangez 120 g de Beurre Gastronomique Doux Président ramolli coupé en cubes, 120 g de sucre, les jaunes d’œufs et 1 pincée de sel. Incorporez la farine et les blancs battus en neige.

Pelez les clémentines et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans le fond du moule et saupoudrez-les du reste de sucre et du reste du Beurre Gastronomique Doux Président en parcelles. Ajoutez également les pistaches. Versez la pâte par-dessus et enfournez 35 à 40 minutes.

Démoulez sur un plat de service et dégustez tiède ou froid.