Gratin dauphinois au roquefort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    100 g
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    40 cl
  • pomme de terre

    pommes de terre

    3
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Muscade

    muscade

    1 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette


Dans un saladier, émietter le roquefort. Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade.

Éplucher et hacher la gousse d'ail. Ajouter à la crème. Mélanger.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines.

Disposer 4 ramequins devant vous. Alterner des couches de pommes de terre, de fromage et de crème.

Terminer par le mélange de fromage et de crème.

Poser les ramequins dans un grand plat à gratin allant au four. Remplir d'eau à mi-hauteur.

Enfourner 40 min. Surveiller la cuisson et baisser la température si nécessaire.

Bon appétit !