Gratin de brocolis au bleu
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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25min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
120 gr -
Crème légère fluide UHT Bridelice
30 cl -
brocolis
500 g -
farine
1 c. à soupe -
zestes de citron
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sel et poivre
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jaune d'oeuf
1
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Le bleu d’Auvergne, un fromage de caractère au goût intense, fait sa petite place dans cette recette que vous aspirerez probablement à refaire. Le fromage fondant sur un légume qui vous semble banal et sans intérêt ; le brocoli se marie parfaitement à la préparation crémeuse. Voici la recette du gratin de brocolis au bleu.
Etape 1
Découpez les brocolis en petits bouquets. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau salée bouillante et laissez-les cuire pendant 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Versez-les ensuite dans un saladier plein d’eau froide. Laissez les bouquets de brocolis égoutter.
Etape 2
Écrasez grossièrement le Bleu avec une fourchette.
Etape 3
Versez dans une casserole la crème liquide et faites-la chauffer. Ajoutez la farine et mélangez bien.
Etape 4
Ajoutez enfin le Bleu et continuez de faire chauffer tout en remuant sans arrêt jusqu’à faire fondre le fromage.
Etape 5
Retirez du feu et ajoutez le jaune d’œuf. Battez vivement le mélange.
Etape 6
Répartissez le brocoli dans un plat creux, salez et poivrez puis versez par-dessus le mélange à base de crème.
Etape 7
Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° C. (th. 6) pendant 25 minutes.