Gratin de brocolis au bleu

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Bleu d'Auvergne

    Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    120 gr
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    30 cl
  • Ingŕedient

    brocolis

    500 g
  • farine

    farine

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    zestes de citron

  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Ingŕedient

    jaune d'oeuf

    1

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Le bleu d’Auvergne, un fromage de caractère au goût intense, fait sa petite place dans cette recette que vous aspirerez probablement à refaire. Le fromage fondant sur un légume qui vous semble banal et sans intérêt ; le brocoli se marie parfaitement à la préparation crémeuse. Voici la recette du gratin de brocolis au bleu.

 

Etape 1

 Découpez les brocolis en petits bouquets. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau salée bouillante et laissez-les cuire pendant 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Versez-les ensuite dans un saladier plein d’eau froide. Laissez les bouquets de brocolis égoutter. 

Etape 2

Écrasez grossièrement le Bleu avec une fourchette.

Etape 3

Versez dans une casserole la crème liquide et faites-la chauffer. Ajoutez la farine et mélangez bien.

Etape 4

Ajoutez enfin le Bleu et continuez de faire chauffer tout en remuant sans arrêt jusqu’à faire fondre le fromage.

Etape 5

Retirez du feu et ajoutez le jaune d’œuf. Battez vivement le mélange.

Etape 6

Répartissez le brocoli dans un plat creux, salez et poivrez puis versez par-dessus le mélange à base de crème.

Etape 7

Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° C. (th. 6) pendant 25 minutes.