Gratin de courge au camembert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,90€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

    1
  • Ingŕedient

    courge

    1 kg
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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Beurre Président
Beurre Président
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DE RÉDUCTION
Camembert Président 250G
Camembert Président 250G
A valoir sur l’achat d'un Camembert Président 250g
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faire étuver les morceaux de courge épluchés dans une casserole à couvert avec un peu d'eau et de sel pendant 20 minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.

Égoutter, puis écraser finement les courges dans un saladier avec une fourchette ou un pilon à purée.

Incorporer les œufs, la crème et le camembert coupé en lamelles, saler et si nécessaire donner deux coups de moulin à poivre.

Ajouter une pointe de muscade et bien remuer.

Verser dans un plat à gratin frotté avec la gousse d'ail coupée en deux et bien beurré.

Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 20 minutes.