Gratin de tomates au pesto

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • tomate

    tomates

    2 kg
  • Ingŕedient

    crème légère

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    pesto

    1 pot
  • piment d'Espelette

    piments d'Espelette

    2 pincée
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver et équeuter les tomates. Les monder, les tailler en deux, les épépiner. Les ranger côte à côte dans un plat à gratin (la partie bombée vers le haut). Les napper de pesto, parsemer de fleur de sel, de piment d'Espelette et de petits tas de crème épaisse.

Enfourner et cuire 20 minutes.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers