Gratinée de fruits exotiques et tuile dentelle au cacao

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • kiwi

    kiwi

    1
  • ananas

    ananas

    2 tranches
  • Ingŕedient

    groseilles

    4 branches
  • mangue

    mangues

    150 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    60 g
  • farine

    farine

    2 c. à soupe
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    30 g
  • Ingŕedient

    jus d'orange

    2 c. à soupe
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    10 g
  • Ingŕedient

    vanille

    0.5 gousse

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préparation des tuiles au chocolat :

Dans un saladier, mélangez le 50g sucre, la poudre d'amandes, le cacao amer en poudre, 1 c. à soupe de farine puis ajoutez le jus d'orange et le beurre gastronomique Président fondu.

Mélangez et réservez au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C soit Th.6.

A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douilles, réalisez 8 ronds de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Veillez à bien les espacer car la pâte va beaucoup s'étaler.

Faites cuire pendant 8 à 9 minutes.

Sortez la plaque du four. Découpez le papier cuisson autour des tuiles au chocolat et posez les sur un rouleau à pâtisserie ou un verre penché, pour que les tuiles prennent une forme arrondie.

Laissez refroidir 30 minutes avant de décoller les tuiles du papier. Gardez au frais, à l'abri de l'humidité.

Préparation des gratinés au fruits exotiques :

Pelez le kiwi, les tranches d'ananas et les 150g de mangue. Coupez tous les fruits en petits dés réguliers. Égrainez les groseilles. Réservez.

Dans un saladier, battre au fouet les œufs, le lait Lactel, 60g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de farine et la gousse de vanille fendue et grattée.

Versez cette préparation dans 4 ramequins ou dans un plat à gratin.

Répartissez par dessus les fruits exotiques, et faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C soit Th7. Le dessus doit être bien doré.

Servez les gratinées tièdes, avec 1 ou 2 tuiles au chocolat froides.

Décorez avec des fruits exotiques type carambole, physalis ou pitaya.