Hachis parmentier
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
40min
-
Très facile
-
Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
120 gr -
lait entier Lactel Bio
15 cl -
pommes de terre
800 gr -
viande de boeuf haché
500 gr -
oignons
2 -
ail
1 gousse -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Faites revenir la gousse d’ail et les oignons dans 40 g de beurre. Ajoutez la viande et faites cuire 5 minutes à couvert.
Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette ou au moulin à légumes. Incorporez la moitié du beurre restant et le lait. Salez et poivrez.
Etalez la viande dans un plat à gratin beurré. Ajoutez la purée et lissez la surface. Déposez le beurre restant en morceaux et enfournez 15 minutes environ. Dégustez chaud.