Madeleines au beurre demi-sel et smoothie ananas, banane, coco

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 11
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    65 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    3 gr
  • Sucre

    sucre

    70 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    0.5 gousse(s)
  • banane

    bananes

    400 gr
  • lait de coco

    lait de coco

    40 cl
  • Ingŕedient

    jus d'ananas

    50 cl

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour les madeleines :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur.

Dans une casserole, faire juste fondre 65 g de beurre.

Casser et déposer 2 oeufs entiers et un jaune dans un saladier. Ajouter le sucre et les graines de vanille, battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

Réunir la farine et la levure. Déposer dans le saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer le beurre fondu en filet et placer 1 à 2 heure(s) au frais.

Préchauffer le four à 210°C (th.4).

Beurrer les moules à madeleines, y déposer (à l'aide d'une poche à douille) la pâte à madeleines. Ne remplir les moules qu'aux trois quarts de leur hauteur.

Enfourner et cuire 2 à 3 minutes. Couper le four et attendre que les têtes de madeleines se forment (compter environ 2 à 3 minutes). Rallumer le four en réduisant son thermostat à 180°C (th.6). Terminer la cuisson 4 à 5 minutes, les madeleines doivent être dorées.

Démouler et réserver sur grille.

Pour le smoothie ananas, banane et coco :

Eplucher et couper les bananes en morceaux.

Dans le bol d'un mixeur, réunir le jus d'ananas, le lait de coco, le lait entier et les bananes. Mixer.

Servir le smoothie aussitôt et le déguster accompagné des madeleines.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers