Massepains et smoothie aux framboises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    6
  • Ingŕedient

    pâte d'amande

    500
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    250 gr
  • Ingŕedient

    fleur d'oranger

    3 c. à café
  • Ingŕedient

    Smoothie aux framboises :

  • Framboise

    framboises

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    60 gr
  • Ingŕedient

    glaçons

    6

Préparation de la recette

Pour les massepains :

Faire chauffer une poêle à sec, y déposer et faire légèrement griller les pignons de pin.

Tailler la pâte d'amande en morceaux. Malaxer ces morceaux par couleurs, parfumer avec la fleur d'oranger. Façonner en rouleaux d'environ 2 centimètres de diamètre. Les envelopper dans du film alimentaire. Faire durcir au réfrigérateur 10 à 15 minutes. Découper en morceaux et en façonner des boulettes dans la paume de la main. Rouler ces boulettes colorées dans les pignons de pin torréfiés en pressant légèrement pour bien les coller.

Pour le smoothie aux framboises :

Dans un saladier, verser les yaourts à la Grecque, ajouter les framboises, le sucre et les glaçons. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Déguster les massepains accompagnés du smoothie aux framboises.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers