Recette oeuf cocotte

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 6
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • crème UHT semi-épaisse 0%

    crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight

    10 cl
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • jambon cru

    jambon cru

    2 tranches
  • fromage Tendre et fruité 8%

    fromage Tendre et fruité 8%

    20 gr
  • Persil

    persil

  • pain

    pain

    1 tranche
  • Basilic

    basilic

    4 feuilles
  • salade

    salade

Préparation de la recette

  • Préchauffer votre four à 210° c.
  • Mélangez la crème semi-épaisse Bridelight 4% et le fromage râpé Bridelight 6% dans un bol. Assaisonnez.
  • Répartissez ce mélange dans 4 ramequins, avec des lamelles de jambon cru. Cassez par dessus chacune de ces préparations un œuf.
  • Enfournez vos ramequins à four chaud, au bain marie, pendant 6 mn jusqu’à ce que le blanc d’œuf coagule.
  • Parallèlement, découpez des mouillettes de pain. Faites-les faire dorer au four pendant 5 mn.
  • Servez les œufs cocotte aussitôt, décorés d’une feuille de basilic ou d’une salade mesclun.