Panna Cotta de foie gras et compotée de pomme verte

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Assez cher
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    100 g
  • lait Lactel bio demi-écrémé

    lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • pomme

    pomme Granny-Smith

    1
  • foie gras

    foie gras

    100 g
  • gélatine

    gélatine

    3 feuilles
  • Ingŕedient

    oignon jaune

    1
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    0.5 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
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Beurre Président
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A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préparer la compotée de pomme verte :

Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler la pomme, l'épépiner et la couper en dés.

Dans une casserole contenant le beurre, faire dorer l'oignon à feu doux pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter les dés de pomme, 1 pointe de couteau de mélange 4 épices, du sel, du poivre, 50 ml d'eau et laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement et délicatement.

Laisser refroidir.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Dans le bol d'un blender, déposer le foie gras coupé en morceaux, la crème fraîche, le lait Lactel .

Saler, poivrer et ajouter le restant de mélange 4 épices.

Mixer jusqu'à obtenir une crème, goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Verser cette crème de foie gras dans une casserole sur feu très doux.

Ajouter les feuilles de gélatine égouttées en remuant, jusqu'à ce qu'elles fondent.

Répartir la crème de foie gras dans 4 verrines. Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 4 heures.

Servir en déposant sur chaque panna cotta 2 cuillerées de compotée de pomme verte.