Petits gratins de blettes aux deux fromages

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Brie de Meaux

    Brie de Meaux André Collet André collet

    100 gr
  • Brousse de Brebis

    Brousse de Brebis Lou Pérac

    200 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    5 cl
  • Ingŕedient

    blettes

    800 gr
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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-0,40
DE RÉDUCTION
Lou Pérac
Lou Pérac
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Préparation de la recette

Ecroûter le brie, le tailler en fines lamelles.

Laver les blettes. Séparer la grosse côte centrale des feuilles. Retirer les fibres de ces côtes. Couper les côtes en morceaux. Plonger 5 minutes les côtes dans une eau bouillante salée au gros sel et les feuilles 2 minutes. Egoutter sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Tapisser le fond et les bords de 4 ramequins avec les feuilles de blettes.

Dans un saladier, placer la brousse, l’écraser à l’aide d’une fourchette, incorporer la crème épaisse, 3 œufs entiers et un jaune. Assaisonner et ajouter les morceaux de blettes. Répartir ce mélange à l’intérieur des ramequins. Si les feuilles de blettes qui tapissent les bords des ramequins dépassent, les rabattre vers l’intérieur du ramequin. Couvrir de lamelles de brie.

Enfourner et cuire 20 à 25 minutes. Retirer du four et servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers