Potée normande

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 105
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Ingŕedient

    jambonneau

    350 g
  • Ingŕedient

    andouille de Vire

    4 tranche(s)
  • Ingŕedient

    saucisses fumées

    2
  • Ingŕedient

    poitrine de porc

    500 g
  • Ingŕedient

    chou vert

    1
  • Carotte

    carottes

    4
  • pomme de terre

    pommes de terre

    4
  • oignon

    oignons

    2
  • girofle

    girofle

    2 clous
  • Ingŕedient

    Genièvre*

    5 grains
  • Poivre

    poivre

    6 grains
  • Ingŕedient

    Cidre brut*

    1 litre(s)
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Plonger la poitrine dans un faitout rempli d'eau. Porter à ébullition et cuire 45 à 60 minutes à petits bouillons.

Pendant ce temps, laver et tailler le chou en quatre. Peler et laver les carottes et les pommes de terre. Eplucher et laver les oignons.

Plonger le chou dans une eau bouillante salée au gros sel 5 minutes. Le retirer et le rafraîchir dans une eau glacée.

Tailler les carottes en biseaux.

Piquer les oignons d'un clou de girofle.

Placer l'ensemble de ces légumes (sauf les pommes de terre) dans une marmite. Ajouter le genièvre et le poivre en grains. Verser le cidre et compléter avec de l'eau jusqu'à immersion des légumes. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 20 minutes.

Faire fondre 20 g de beurre gastronomique Président, y faire juste colorer la poitrine. L'ajouter au contenu de la marmite avec le jambonneau, les saucisses, l'andouille et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes. Retirer à l'aide d'un écumoire et placer dans un plat. Couper le jambonneau en 4 morceaux.

Servir bien chaud, les légumes parsemés de beurre Président.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers