Poulet à la normande

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 55
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    40 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    2
  • Ingŕedient

    cuisses de poulet

    2
  • champignons blancs

    champignons blancs

    500 g
  • oignon blanc

    oignons blancs

    2 bottes
  • échalotte

    échalotes

    2
  • Ingŕedient

    Calvados*

    10 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Eplucher, couper les tiges, laver et tailler les oignons en 4.

Eplucher et laver les échalotes.

Nettoyer et émincer les champignons de Paris.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre clarifié Président, y déposer les morceaux de poulet. Faire dorer sur toutes les faces. Retirer du feu. Extraire les morceaux de poulet, les mettre de côté. A la place, déposer les oignons et les échalotes, faire légèrement dorer, ajouter les champignons. Remuer pendant 2 minutes et ajouter la viande. Arroser de Calvados* et faire flamber.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes pour les blancs et 30 minutes pour les cuisses en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, verser la Crème légère Bridélice épaisse, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes sans faire bouillir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.