Poulet caramélisé, nouilles sautées
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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15min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
escalopes de poulet
2 -
nouilles chinoises
200 gr -
champignons noirs
220 gr -
poireau
1 blanc -
carotte
1 -
sucre
3 c. à café -
vinaigre balsamique
2 c. à soupe -
sauce soja
2 c. à soupe -
eau
4 c. à soupe -
huile d'olive
1 c. à soupe -
vinaigre de riz
1 c. à soupe -
arachide
1 c. à soupe -
gros sel
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sel
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poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Tailler les escalopes de poulet en lanières.
Mélanger le vinaigre balsamique, le sucre, la sauce soja dans un saladier et y faire mariner les lanières de poulet 15 minutes.
Peler et laver la carotte. Laver le poireau. Tailler ces légumes en julienne.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer la carotte, verser 2 cuillerées à soupe d'eau, cuire 5 à 6 minutes à feu vif. Assaisonner. Réitérer cette même opération avec le poireau, en le cuisant 3 minutes.
Réhydrater les champignons noirs en les plongeant 10 minutes dans de l'eau tiède.
Cuire les nouilles chinoises dans une eau bouillante salée au gros sel 2 minutes, les égoutter. Les rafraîchir sous l'eau froide.
Faire chauffer le restant de beurre et l'huile d'olive dans une poêle, y saisir et faire caraméliser les lanières de poulet, ajouter une cuillerée à soupe de vinaigre de riz.
Réchauffer les nouilles et les légumes ensemble en les passant légèrement à la poêle avec un trait d'huile d'arachide. Vérifier l'assaisonnement.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers