Purée courgettes & pommes de terre aux 3 fromages Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Râpé 3 saveurs

    Râpé 3 saveurs Président

    100 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Courgette

    courgettes

    2 kg
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • ail

    ail

    2 gousses
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

  1. Faites chauffer une casserole d'eau salée, assez grande pour contenir tous les légumes.
  2. Lavez les courgettes et les pommes de terre avant de les éplucher.
  3. Coupez les légumes en gros morceaux. Déposez-les dans la casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes (surveillez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'une fourchette).
  4. À la fin de la cuisson, égouttez soigneusement les légumes et déposez-les dans un grand récipient. Écrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un moulin à légumes.
  5. Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  6. Assaisonnez la purée avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez la gousse d'ail hachée, la crème fraîche et les 3/4 du fromage râpé 3 saveurs Président à la purée avant de bien mélanger l'ensemble avec une cuillère en bois.
  7. Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez avec le Fromage râpé 3 Saveurs Président restant. Laissez gratiner à four chaud pendant une dizaine de minutes.
  8. Dégustez votre purée de pommes de terre et courgettes bien chaude