Accras de morue aux fines herbes

Par npioche
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(12)
30
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de morue (dessalée)
  • Du thym et laurier
  • 250 gr de farine (tamisée)
  • 1 oignon (haché)
  • 1 gousse d' ail (hachée)
  • 1 c. à soupe de ciboulette (hachée)
  • 1 c. à soupe de persil (haché)
  • 0.25 c. à café de thym
  • 1 c. à café de fumet de poisson
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachet de levure en poudre
  • sel
  • poivre
  • Du piment (de Cayenne)
  • De l' huile (pour la friture)

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, formez un puits et ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant soigneusement.

Incorporez l'oignon, la gousse d'ail, la ciboulette, le persil et la fleur de thym.

Versez le lait petit à petit, ajoutez le fumet de poisson, la levure, le poivre et le piment, sans cesser de mélanger, pour obtenir une pâte fine et homogène.

Laissez reposer 30 minutes au moins et 4 heures au plus.

Pendant ce temps, faites cuire la morue dans de l'eau avec le thym et le laurier.

Egouttez-la, faites-la refroidir, retirez les arêtes éventuelles, effeuillez-la finement à la fourchette et mélangez-la avec la pâte.

Faites chauffer l'huile de friture. Prélevez de petites cuillères à café du mélange et avec une seconde cuillère, poussez rapidement mais en douceur, la pâte dans l'huile et ainsi de suite.

"Attention aux éclaboussures brûlantes", les acras cuisent très vite.

Retournez-les, puis retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.

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