Accras de morue pimentés

Par npioche
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(10)
25
minutes
Facile
4
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 130 gr de morue (salée)
  • 260 gr de farine
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 3 oignons (nouveaux)
  • 50 gr de persil
  • 1 piment
  • de ciboulette
  • branche de thym
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 cl d' huile
  • d' eau

Préparation de la recette

Dessaler la morue pendant 6 heures dans de l’eau fraîche (changer l’eau régulièrement).

Désarêter et enlever la peau puis hacher la chair.

Hacher le persil, les oignons avec leurs fanes, le thym, l’ail, ciseler la ciboulette et incorporer la chair de morue.

Faire une pâte à beignet avec la farine, l’huile, l’eau, le bicarbonate et le blanc d’œuf.

Mélanger les 2 appareils, ajouter une partie du piment finement haché, sans les graines et selon le goût recherché. Ajouter de l’eau si l’appareil est trop épais.

Laisser reposer le tout pendant 1 heure.

Dans une casserole, verser 4 à 5 cm d’huile et chauffer à 180° maximum.

Utiliser 2 cuillères à soupes pour former de petites boules et les plonger dans la friture.

Cuire environ 1 minute de chaque côté.

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Commentaires

Je suis la même recette, sauf que pour l'apéro j'utilise une cuillère parisie ...lire la suite
alap1954 - 11/08/2011
Je vais essayer cette recette pour l'apéritif dinatoire de ce weekend. j'aimera ...lire la suite
andiep - 19/01/2010
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