Agneau du sud

Par chercheusedepaix
1
2
3
4
5
(3)
70
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 gr d' épaules d'agneau (désossée)
  • 2 aubergines
  • 2 citrons jaunes
  • 2 oignons
  • 1 bouquets garni
  • 2 c. à soupe de graines de cumin
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez les aubergines en cubes de 2 cm après les avoir lavées.

Mettez-les à dégorger une heure dans une passoire avec une poignée de gros sel en les remuant une ou deux fois.

Dans une cocotte, faites dorer l'agneau et ajoutez les oignons émincés.

Salez et poivrez puis saupoudrez de cumin.

Rincez et séchez les aubergines.

Dès que l'agneau est bien doré, ajoutez les aubergines et faites sauter vivement.

Ajoutez ensuite les citrons coupés en 4, le bouquet garni et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Surveillez bien que les aubergines n'attachent pas au fond de la cocotte.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,40 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

C'est excellent ! Bravo !
cdp - 19/02/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?