Aiguillettes de canard à l'orange

Par chercheusedepaix
1
2
3
4
5
(21)
5
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 aiguillettes de canards
  • 2 oranges
  • 5 cl de Rhum*
  • 15 cl de Crème Entière Président
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Récupérez le zeste et pressez les oranges.

Saisissez-les aiguillettes dans une poêle pour les colorer de toute part.

Ajoutez le jus d'orange et le rhum.

Portez à ébullition pour laisser évaporer l'alcool.

Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Sortez la viande et laissez reposer.

Faites réduire la sauce, ajoutez la crème et laissez de nouveau réduire.

Ajoutez le zeste à la sauce homogène.

Nappez les aiguillettes de sauce.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vins conseillés : • Un Gewurztraminer d'Alsace sec

Réductions tout en douceur

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je vous conseille de faire cuire les aiguillettes après que votre sauce soit pratiquement ...lire la suite
mickael56 - 27/10/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?