Aligot

Par patou2028
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(4)
40
minutes
Facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pomme de terre
  • 400 gr de Tomme
  • 200 gr de Crème Entière Président (épaisse)
  • 1 gousse(s) d' ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, couper la tomme fraîche en fine lamelles.

A la fin de la cuisson, retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère à bois, puis rapidement 400 gr de tomme fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban. On peut, si on le désire, parfumer encore d'une gousse d'ail entière écrasée.

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Commentaires

La variété de pomme de terre à utiliser pour la confection de cette recette n'est ...lire la suite
Panadero - 06/11/2012
Je le fait avec du Saint-Nectaire.
edwige7182 - 28/09/2012
Pas facile de trouver de la tomme fraiche dans les magasins ou chez les fromagers !
dodolaromantique - 12/04/2012
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