Beignets aux pommes à la cannelle

Par lanaine
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Facile
2
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 gr de farine
  • 4 pommes
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d' huile de tournesol
  • 150 gr de sucre (en poudre)
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 pincée de cannelle (en poudre)
  • sel
  • huile (pour friture)

Préparation de la recette

Dans un grand saladier, mettez la farine et le sel.

Faites un puits au et cassez-y les œufs un par un, en mélangeant bien avec une cuillère en bois entre chaque.

Ajoutez l'huile et le lait toujours en délayant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

Pendant ce temps pelez les pommes, ôtez le cœur et coupez-les en rondelles épaisses.

Roulez-les dans le sucre mélangé à la cannelle.

Puis trempez-les dans la pâte et plongez-les aussitôt dans l'huile de friture très chaude.

Egouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Une fois frits, étalez tous les beignets sur la plaque du four, saupoudrez-les de sucre et passez-les sous le gril du four afin que le sucre fonde et caramélise les beignets.

Réductions tout en douceur

  • Viennois Panaché Chocolat / Vanille
    0,50 de réduction

    Viennois Panaché Chocolat / Vanille

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Gamme Chaussée aux Moines hors allégé
    1,00 de réduction

    Gamme Chaussée aux Moines hors allégé

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?