Biscuit au beurre fourré aux pistaches

Par Nesrine R
1
2
3
4
5
(1)
60
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesures de Beurre gastronomique Président (ramolli)
  • 1 mesure pas très pleine de sucre glace
  • 1 c. à café d' arôme vanille (en poudre)
  • 1 petite poignée de pistaches (concassées)

Préparation de la recette

Travaillez longuement le beurre ramolli avec le sucre glace et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Joignez la farine, mélangez sans pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Divisez en boulettes ayant la grosseur d’une grosse noix, formez avec chaque boulette un godet dans lequel vous mettez une petite cuillère à café de pistaches, enfermez bien ces dernières et formez des boulettes légèrement aplaties.

Postez-les sur une tôle farinée, mouillez le dessus de chaque boulette avec le doigt trempé dans l’eau de fleur d’oranger et décorez avec des demis pistaches en appuyant légèrement.

Enfournez à four très doux 35 à 40 minutes.

Astuce

on peut remplacer le pistache par une autre garniture.

Réductions tout en douceur

  • Gamme côté apéro
    0,75 de réduction

    Gamme côté apéro

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?