Boeuf Bourguignon aux petits légumes

Par Mailys L
1
2
3
4
5
(35)
30
minutes
Moyen
165
minutes
Moyen

Ingrédients pour 5 personnes

  • 400 gr de boeuf
  • 3 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 oignon
  • thym
  • laurier
  • 1 bouteille de vin rouge*
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Eplucher l'oignon et l'ail ainsi que les carottes, les couper puis les mettre dans un saladier. Y rajouter le boeuf, le thym, le laurier et le vin.

Laisser massérer la préparation toute une nuit si possible sinon quelques heures.

Une fois le temps passé, séparer tous les ingredients du vin et les mettre dans une cocotte avec un filet d'huile.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 1heure).

Une fois la viande cuite rajouter le vin et, toujours à feu doux, laisser cuire environ 1heure, tout en remuant de temps en temps.

Quand les carottes sont tendres, rajouter les pommes de terre coupées en 4 et épluchées. Lorsque les pommes de terre sont cuites, il ne reste plus qu'à dilluer la farine dans la sauce, à saler et à poivrer.

Astuce

Pour éviter les grumeaux en incorporant la farine, mettre dans un bol un peu de sauce et mélanger la farine, puis diluer dans la cocotte.

Réductions tout en douceur

  • Gamme société
    0,50 de réduction

    Gamme société

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Gamme Yaos sur lit aux fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit aux fruits

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme La Fromagerie bio Président
    1,00 de réduction

    Gamme La Fromagerie bio Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Excellent pour les soirs d'hiver. J'adore cette recette qui n'est de surcro ...lire la suite
Stephanie C - 02/11/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?