Brioche

Par calamar_2
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Moyen
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 10 personnes

  • 300 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 25 gr de levure de boulanger
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 oeufs
  • 1 petite tasse de lait bio demi-écrémé Lactel

Préparation de la recette

Tiédir le lait et mettre la levure et 1 cuillère de farine.

Mélanger et laisser bien fondre 10 mn.

Faire une fontaine avec la farine, le sucre, les 2 œufs et le beurre fondu.

Pétrir un peu et mélanger le levain. Une fois celui-ci bien mélangé, bien pétrir.

Mettre à reposer dans un endroit tiède pendant 3 heures

Reprendre la pâte et la repétrir.

Mettre dans un plat de cuisson et laisser reposer de nouveau pendant 1 heure.

Faire cuire à four chaud th6 10 mn (ou th5 15 mn).

Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau doit être propre.

Démouler et laisser sécher sur une grille.

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