Brioche fondante à la farine de chataigne
de cuisson
Ingrédients
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315 gr de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
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125 gr de Beurre gastronomique doux Président (mou)
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30 gr de Rhum*
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50 gr de raisins secs
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2 oeufs (gros)
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75 gr de sucre
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1 c. à café de sel
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300 gr de farine de blé T55
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225 gr de farine de châtaignes
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1 sachets de levure en poudre (ou 21g de levure fraîche)
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140 gr de pépites de chocolat
Préparation de la recette
Faire macérer les raisins dans le rhum le temps de la préparation.
Mettre dans la machine à pain: les oeufs battus et le lait entier. Ajouter le beurre mou, le sucre, le sel, la farine T55, la farine de châtaignes, le sucre vanillé, le lait en poudre et en dernier le sachet de levure.
(Si vous utilisez de la levure fraîche, délayez-la dans un peu de lait et ajoutez aux liquides et mettez le sel en dernier).
Lancer le programme Pain sucré (ou Pâte seule si vous préférez la cuisson au four).
Aux bips, ajouter les pépites de chocolat et les raisins égouttés.
Les quantités de liquides sont pour un TH de 60, à vous de l’adapter à votre machine.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
On peut remplacer le rhum par un autre alcool ou un parfum au choix. On peut le faire aussi avec du thé.
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