Brochettes de gambas aux Litchis

Par cindy45
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15
minutes
Facile
4
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 24 litchis
  • 12 gambas
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • 12 piques à brochette (en bois)

Préparation de la recette

Epluchez les litchis et retirez les noyaux.

Décortiquez les gambas en laissant leur nageoire caudale, salez légèrement les gambas.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rapidement sauter les gambas 30 sec. de chaque côté. Déposez-les sur une assiette pour les laisser reposer.

Sur les piques, enfoncez un litchi, puis une gambas en l'allongeant bien sur la brochette de la tête à la queue, et finissez par un autre litchi.

Faites chauffer de nouveau la poêle et déglacez-la avec le vinaigre balsamique. Déposez-y les brochettes de gambas et finissez la cuisson sur feu moyen, jusqu'à ce que les gambas aient perdu toute transparence, mais pas au-delà.

Retirez du feu, salez, poivrez.

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