Bûche au chocolat

Par mado61
1
2
3
4
5
(0)
40
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 11 oeufs
  • 125 gr de fécule de maïs
  • 25 gr de farine
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 1 sachets de sucre (vanillé)
  • sel
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 240°C.

Sur 5 œufs, monter les blancs en neige avec le sucre vanillé et le sel.

Battre les jaunes au fouet, ajouter farine, maïzena et poudre d'amande.

Incorporer les blancs.

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et étaler la pâte avec une spatule.

Enfourner 10 minutes.

Sortir du four, couvrir et mettre au frigo.

Mousse au chocolat:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, faire fondre 200 gr de chocolat au bain-marie avec 5 c.à s. d'eau.

Dissoudre la gélatine avec un peu d'eau chaude et mélanger avec le chocolat.

Sur 6 œufs, monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le chocolat, incorporer les blancs.

Mettre au frigo 2 heures.

Tartiner le gâteau de mousse puis rouler, et napper le reste.

Réductions tout en douceur

  • Biscuits Brossard
    0,90 de réduction

    Biscuits Brossard

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Crevettes décortiquées Delpierre
    1,50 de réduction

    Crevettes décortiquées Delpierre

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?