Bûche glacée chocolat orange

Par tatiedo
1
2
3
4
5
(14)
45
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 15 personnes

  • 600 g chocolat noir à pâtisser
  • 3 cl de café
  • 8 feuilles de gélatine
  • 8 oeufs
  • zestes et jus d' une orange
  • 30 ml de Rhum*
  • 40 cl de crème légère fouettée Bridélice

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Ajouter le café et hors du feu les feuilles de gélatines égouttées. Mélanger pour tout faire fondre.

Ajouter les jaunes d'oeufs un par un puis tous les autres ingrédients un par un.

Mélanger la chantilly et les blancs d'oeufs montés en neige petit à petit et délicatement pour ne pas les faire retomber.

Huilez une boite congélation de 1,5l. Verser la préparation, égaliser la surface et mettre 4 h au congélateur sans couvrir.

Sortir la buche 30 min avant de la déguster pour la décorer et la mettre en bas du réfrigérateur.

Démouler sur un beau plat, couper les 2 cotés en biais et décorer avec des copeaux de chocolat noir et blanc.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Smarties et Kit Kat de Nestlé
    0,50 de réduction

    Smarties et Kit Kat de Nestlé

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Croccante alla Mozzarella Galbani
    0,50 de réduction

    Croccante alla Mozzarella Galbani

  • Coulommiers Président l'Extra Fondant 350g
    0,40 de réduction

    Coulommiers Président l'Extra Fondant 350g

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

La photo ne correspond pas au dessert et la recette est incomplète. J'ai essayé et ...lire la suite
jmm32 - 29/12/2012
On dirait qu'il manque une partie de la recette. Que fait-on du zeste d'orange ?
esiole7 - 21/12/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?