Bûche glacée chocolat orange

Par Dominique E
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 15 personnes

  • 600 g chocolat noir à pâtisser
  • 3 cl de café
  • 8 feuilles de gélatine
  • 8 oeufs
  • zestes et jus d' une orange
  • 30 ml de Rhum*
  • 40 cl de crème légère fouettée Bridélice

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Ajouter le café et hors du feu les feuilles de gélatines égouttées. Mélanger pour tout faire fondre.

Ajouter les jaunes d'oeufs un par un puis tous les autres ingrédients un par un.

Mélanger la chantilly et les blancs d'oeufs montés en neige petit à petit et délicatement pour ne pas les faire retomber.

Huilez une boite congélation de 1,5l. Verser la préparation, égaliser la surface et mettre 4 h au congélateur sans couvrir.

Sortir la buche 30 min avant de la déguster pour la décorer et la mettre en bas du réfrigérateur.

Démouler sur un beau plat, couper les 2 cotés en biais et décorer avec des copeaux de chocolat noir et blanc.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Commentaires

On dirait qu'il manque une partie de la recette. Que fait-on du zeste d'orange ?
Eloise D - 21/12/2012
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