Cake

Par Isabelle D
1
2
3
4
5
(2)
25
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100 gr de fruits confits
  • 100 gr de cerises confites
  • 1 petit verre d' eau
  • 175 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel)
  • 3 oeufs (gros )
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de fécule de maïs
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 150 gr de sucre

Préparation de la recette

Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et mélanger le tout.

Incorporer les œufs entiers en mélangeant avec un fouet.

Ensuite verser la farine tamisée, la fécule de maïs et la levure. Bien remuer le tout.

Ajouter le verre d'eau, les fruits confits et les cerises confites.

Garnir un moule à cake très peu beurré. Mettre le cake au four préchauffé th. 6 (210°) pendant 10 minutes.

Réduire au th. 4 (180°) puis 3 (160°) jusqu'à la fin de la cuisson (10 minutes environ).

Quand le cake est cuit, le sortir du four et laisser refroidir environ 2h.

Astuce

Vous pouvez laisser refroidir une nuit, c'est plus facile à démouler.

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?