Cake à la banane

Par luckypouet01
1
2
3
4
5
(31)
10
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 170 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel)
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre (en poudre)
  • 160 gr de farine
  • 2 bananes
  • 0.5 sachets de levure en poudre
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 0.5 c. à café de cannelle (en poudre)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, battre énergiquement les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne un aspect clair et mousseux.

Ajouter la farine et la levure progressivement pour éviter les grumeaux.

Incorporer le beurre préalablement fondu.

Mixer les bananes et les ajouter à la préparation.

Pour les fans de cannelle, ajouter la cuillère à café de cannelle en poudre.

Ne manque plus que les pépites de chocolat.

Verser le tout dans un moule à cake (préalablement beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).

Et enfin, enfourner ;)

Astuce

Versez les pépites au dernier moment et farinez pour amortir leur descente dans le moule. Pour un rendu encore plus chocolaté, ajoutez des carrés de chocolat fondus dans la pâte. Conservez 2 ou 3 rondelles de banane pour la déco.

Réductions tout en douceur

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Délicieuse et facile à faire, je la fais souvent quand j'ai des bananes qui s' ...lire la suite
ma630 - 21/08/2013
Mettre du beurre normal (doux). Faire caraméliser les bananes. Les incorporer doucement ...lire la suite
Cé.31. - 03/05/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?