Cake au fromage Salakis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Assez cher

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • Fromage de brebis Nature 200g

    Fromage de brebis Nature 200g Salakis

    250 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • farine

    farine

    200 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    huile d'argan

    5 cl
  • Ingŕedient

    tapenade

    1 petit pot
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Ingŕedient

    romarin

    1 brin
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, déposer la farine et la levure, mélanger.

Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre au fouet. Les verser dans le saladier précédent puis mélanger. A l'aide d'un fouet, incorporer petit à petit l'huile d'argan jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la crème liquide puis mélanger de nouveau.

Disposer vos dès de fromage, émietter le romarin. Les adjoindre à la préparation. Assaisonner.

Beurrer un moule à cake, verser la préparation en disposant ça et là de la tapenade.

Enfourner et cuire 40 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers